У Вас в корзине

нет товаров

Что такое пылесос сепараторного типа, как его выбрать

Каждый человек заботится о своем здоровье и старается употреблять в пищу полезные экологически чистые продукты, строить безопасное жилье, вести активный образ жизни. На эти потребности направлено постоянное развитие технологий и ведутся непрерывные поиски решения проблем, связанных с обеспечением качественной жизни для людей. Совсем недавно были разработаны первые сепараторные пылесосы, например HYLA, которые способны очищать воздух. С их помощью можно добиться почти идеальной чистоты и увлажнения воздушного пространства в любом помещении. Такой процесс снижает риски развития аллергических реакций и улучшает иммунитет человека.

У пылесосов сепараторного типа внутри имеется резервуар с водой, который выполняет функции центрифуги. Воздух засасывается в эту емкость, смешивается с водой, очищается и на выходе становится чистым и увлажненным. Таким образом, вся пыль задерживается в жидкой среде, а не возвращается в комнату.

Критерии выбора сепараторного пылесоса

Рассмотрим, что нужно знать при выборе такого устройства.

  1. На подлинную модель сепараторного пылесоса всегда имеется сертификат, подтверждающий ее способности к качественной очистке воздуха.
  2. Следующим моментом будет уточнение и проверка документов, гарантирующих безопасность используемых материалов при изготовлении корпуса и всех комплектующих.
  3. Предоставление долгосрочной гарантии.
  4. Наличие насадки для сбора жидкости и электрощетки.
  5. Длинный электрический шнур.

Сепараторные пылесосы могут очищать сухим и влажным способами. Сухой режим поможет убрать поверхности, которым противопоказана вода (ламинат или паркет), а влажный прекрасно справится даже с пятнами застаревшей грязи на полу. К тому же можно качественно почистить ковры, мягкую мебель, детские игрушки, подушки, постельное белье, шторы и многое другое. А если перед уборкой в емкость с водой добавить несколько капель эфирного масла, можно создать эффект освежителя воздуха.

Читайте также: