У Вас в корзине

нет товаров

Как выбрать диспоузер

Это устройство пока еще непривычно для большинства домохозяек в РФ. Однако многие и не подозревают, что измельчитель пищевых отходов (диспоузер) значительно облегчает жизнь «начальницы» кухни. Это аппарат, который превращает остатки пищи в мелкие кусочки, поступающие прямо в канализацию через сливное отверстие раковины. Подробнее об устройстве можно узнать ниже.

Виды

Их всего два. Первый – механический. Такой измельчитель работает благодаря напору воды, которая вращает несколько ножей, размещенных под сливным отверстием. В результате от пищевых отходов остаются мелкие кусочки, не способные засорить канализацию. Электрический вариант аппарата включают по мере надобности. Здесь процесс измельчения происходит посредством особых молоточков.

Критерии выбора

Если вам нужен электрический диспоузер, то в первую очередь обратите внимание на его мощность. Например, для семьи из 4-х человек подойдет аппарат на 550 Вт, который перемелет многие виды мусора. Но есть и более сильные устройства в 1,3 кВт, способные измельчать даже орехи и кости. Затем посмотрите на скорость вращения. У механических диспоузеров она связана с напором воды. Для электрического аппарата желательно, чтобы этот параметр составлял не менее 1400 об/мин. Следующая характеристика – объем камеры дробления. Здесь лучше подойдет большой измельчитель. Однако смотрите, чтобы он умещался под раковиной.

И последний момент – материал изготовления. Предпочтительнее выбирать модели из нержавеющей стали. Такие аппараты не поддаются коррозии и способны работать с водой невысокого качества в течение длительного срока службы.

Читайте также: